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Pão de Azeite
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Aprenda a fazer um delicioso pão de forma de azeite com um toque de alecrim. Receita especial para o Massa Madre Blog!
Descubra a receita de pão de azeite que conquistou corações na campanha de Boas Festas do Massa Madre Blog em 2020.
Este pão, rico em sabor e perfeito para qualquer celebração, não só ganhou o concurso como também se tornou um favorito entre os nossos leitores. Aprenda a fazer este delicioso pão de azeite que combina tradição e toques gourmet, ideal para impressionar na sua mesa de festas.
Ingredientes:
- Farinha de Trigo (100%) – 600g
- Água (55%) – 330g
- Sal (1,8%) – 11g
- Açúcar (5%) – 30g
- Levain (20%) – 120g
- Azeite (8%) – 48g
- Alecrim – decoração
Rendimento: 2 pães de forma (medidas 22x10x9cm)
Modo de Preparo:
- Juntar farinha de trigo e 90% da água, fazer autólise de 40 minutos.
- Após incorporar levain, sal, açúcar e o restante da água aos poucos, assim que em tudo estiver incorporado, adicionar o azeite em fio até tudo estar completamente absorvido.
- Em masseira: 4 minutos em velocidade 1 e 4 minutos em velocidade 2.
- Dividir o total da massa em 2, abrir na mesa fazendo um grande “rolo” com cada uma delas, colocar em forma untada com azeite extra virgem.
- Deixar 1 hora em temperatura ambiente, depois 16 horas em câmara de fermentação a 8°C (ou até que se observe que atingiu 90% do preenchimento da forma).
- Levar ao forno Ramalhos com as seguintes temperaturas: Lastro 220°C Teto 250°C por aproximadamente 17 minutos!
Pronto! Eis um delicioso pão de forma saudável e assado com absoluta qualidade no forno Ramalhos!
Agora que você conhece os segredos por trás do nosso premiado pão de azeite, por que não trazer esse aroma e sabor incríveis para sua cozinha? Experimente esta receita vencedora e compartilhe suas criações conosco!
Rafa Costa
Padoca do Caipira
receita pronta?
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